日本渡船・Ferry・フェリー之旅

4月份前往日本的機票早在 2010年8 月就已開票,顧及日本震災復建工作,特別將4,5月份日本當地行程安排在九州。

確定要去九州之後,經由網路訂位,很快就安排好;飛機到達東京第一晚搭乘夜行巴士由東京前往大阪,抵達大阪當晚再搭乘夜行渡船【名門大洋フェリー,Ferry 】前往九州。


搭乘日本渡船觀賞日出


如此連著四日,就可以由
Kamloops, Canada(夜巴) => Vancouver(飛機) => Tokyo(夜巴) => Osaka (渡船)=>門司 Mozi(巴士) => 福岡Hukuoka


日本渡船享用早餐,同時欣賞海景


本想搭乘【東九フェリー】,由東京直接前往九州(新門司港),不過因為找不到網路訂位,只好改搭乘名門大洋フェリー,由大阪前往九州。


日本渡船提供精美早餐


自從帶著小折單車前往日本之後,長距離移動大多以巴士及渡船取代電車。搭乘巴士主要是因為省錢省時,而搭乘渡船的最大原因就是舒適。


日本渡船提供男女湯・大浴場


日本的渡船遠比加拿大,美國或紐西蘭渡輪更為豪華,舒服。美國的阿拉斯加渡輪算是前述渡輪中噸位最大的,但是與日本渡船比起來,真是小巫見大巫呢!


日本渡船豪華大廳


過去在日本各地搭乘渡船都是愉快的經驗,前後搭乘過的長程渡船包含:
  • 仙台/苫小牧 (北海道),
  • 青森/函館,
  • 和歌山/德島(四国),
  • 松山(四國)/小倉(九州),
  • 鹿兒島/屋久島,

日本渡船鋼琴演奏廳
這一次要搭乘大阪與九州(新門司港)之間的【名門大洋フェリー,Ferry 】,不僅豪華舒適,單程費用更是只要日幣 4800圓。在渡船上過夜,又可省了旅館住宿費用呢!

日本渡船住艙走道提供浴巾吊掛場所
請參考 : 瓦普塔瀑布 Wapta Falls 請參考 : 2011日本瀨戶內海騎小折單車 9日行程 請參考 : 他去過伊拉克 請參考 : http://kamloopsguesthouse.blogspot.com/ 請參考 : 小折單車旅遊熊野古道之熊野 請參考 : 洛磯山脈 Rocky Mountains 大角羊 Big Horn Sheep 觀賞 請參考 : 小折單車紅葉之旅日光之二交通住宿

2 則留言: