瀨戶內海海峽大橋之五しまなみ海道(四國松山・今治)

2010 年騎小折單車來到四國,特別安排一日挑戰四萬十川,由中村市下田的土佐灣(土佐くろしお鉄道中村駅),沿著四万十川(しまんとかわ)逆流而上,直到江川崎駅(えかわさき、JR予土線),單程約超過四十公里。


四万十川(しまんとかわ)沈降橋

騎小折單車挑戰這一段的最大目標是逐一觀賞;沒有欄杆;漲水時會沒入水中的沈降橋 22 座。

傍晚時分完成四萬十川挑戰後直接搭乘 JR 前往松山市,在松山市住遊四日,主要目標當然就是由今治開始的しまなみ海道。

江川崎駅(えかわさき、JR予土線)



松山市最著名的景點就是道後溫泉,道後溫泉也是知名動畫《神隱少女》以及夏目漱石小說《少爺》場景。


松山 Matuyama道後溫泉人力車


道後溫泉駅旁就是著名的放生園足湯以及音樂鐘(カラクリ時計),音樂鐘是記念道後溫泉一百周年興建,晨八時至晚九時,整點有夏目漱石小說《少爺》中人物玩偶配合音樂表演。


松山 Matuyamav道後溫泉放生園足湯及音樂鐘(カラクリ時計)


道後温泉本館除了溫泉還有振鷺閣(しんろかく),樓中有一面太鼓,每日早中晚擊打三次,鼓聲被選入日本音風景百選。


松山 Matuyama道後溫泉振鷺閣(しんろかく)


松山市最受遊客歡迎的少爺列車(坊っちゃん列車),行駛於松山市駅-大街道-道後溫泉之間,單程約 10分鐘,費用 300日圓,1日乘車劵500日圓(市内電車及巴士)。


松山 Matuyama少爺列車(坊っちゃん列車)


少爺列車屬於伊予鉄道的一部分,1888年開始通車,運行 67年後停駛,2001年重現松山市成為觀光大使。


請參考 : 小折單車旅遊Mt. Robson Provincial Park


請參考 : 波斯菊 Cosmos 花海


請參考 : 傑仕伯國家公園拍攝大角羊


請參考 : 小折單車旅遊之二單車文化

3 則留言: