瀨戶內海海峽大橋之四しまなみ海道

しまなみ海道(中文別稱島波海道・島浪海道・島並海道)

2010 在日本騎小折單車四個月,行程遍及北海道,本州,四國及九州,其中最值得推薦的一條單車專用道;就是全長約 70公里的しまなみ海道。


しまなみ海道・四国今治・來島海峽大橋


由本州前往四國及九州途中,四度來到しまなみ海道,分別挑戰海道全程或半程。因為它實在是一條令人魂牽夢縈的單車道,每一次經過附近,都要轉過來看一看。

しまなみ海道橫跨瀨戶內海,是連接本州與四國三條公路中;唯一兼具單車及健行賞景的通道。


しまなみ海道・來島海峽大橋單車專用道


しまなみ海道單車及健行步道全長約 70公里。西側端點為本州廣島縣尾道->向島->因島->生口島->大三島->伯方島->大島,最後抵達四國愛媛縣今治。

瀨戶內海島波海道景色怡人,遊客來到本地騎乘單車,晴朗的藍天與清澈的海水一路伴隨,沿途不時出現金色沙灘,寧靜的漁村,還有傍晚美麗的夕陽,美景往往令 人留連忘返。


しまなみ海道各大橋引道


島波海道(しまなみ海道)在本州廣島縣尾道,四國愛媛縣今治以及途中各島;總共設置14個單車租 賃站,遊客可隨時租賃或退還單車。

しまなみ海道 http://www.go-shimanami.jp/


しまなみ海道・多多羅大橋

2 則留言: