小折單車紅葉之旅日光之二交通住宿篇

2010前往日光旅遊是使用東武鐵道日光通票 All Nikko Pass( 4400日圓),使用期間 4天,搭乘東武電車由淺草直達日光或鬼怒川溫泉。並在自由區內任意搭乘東武電車(快速,區間快速)或巴士前往景觀點,若搭乘特急必須加購特急券。電車自由區包含:下今市~東武日光,以及下今市~鬼怒川溫泉。

東武電車前往日光 Nikko・淺草駅地面有明顯標示。


乘客要特別注意東武電車會在下今市分開,第五及六節車廂前往日光,前四節車廂則是前往鬼怒川,在淺草上電車的時侯可注意月台地面標示,另外電車車內螢幕也有明顯的標示。All Nikko Pass 巴士自由區包含JR日光站與東武日光站前往中禪寺溫泉~光德溫泉~湯元溫泉,中禪寺溫泉~霧降高原。

日光 Nikko 中禪湖ちゅうぜんじこ・男体山なんたいさん


中禪寺湖實在很大,若是以健行賞景往往覺得不夠盡興,因此這次特別帶著單車前來,希望多看一些美麗的紅葉以及湖景。若有機會騎著單車由中禪寺湖一路下坡14公里回到日光,相信更是一次令人印像深刻的愉快體驗。

在中禪寺湖,湯元溫泉及鬼怒川温泉分別預訂了三處溫泉旅館,這些需要拍攝晨昏美景的地點,溫泉是一項蠻重要的住宿選項。

中禪寺湖商業區與遊船碼頭


第一天住宿中禪寺湖溫泉旅館,比較不值得特別介紹,再次來此主要是為著好吃的咖哩飯,而且是印度風格的咖哩。在日本的印度人與在北美洲的印度人都有相同的生存之道,他們會購入準備癈棄的老舊旅館,再以維持現狀的方式降價經營,因此品質特別差。週日來到日光,在住宿訂位完全沒有任何平價選擇之下,只好住宿本地。

湯元溫泉旅館 スパビレッジ カマヤ


第二日住宿湯元溫泉旅館 スパビレッジ カマヤ ,其房間,餐飲及溫泉都很棒,非常值得推薦,重點是單人房含兩餐價格不到六千日圓,當晚只有三組客人享用餐飲服務,原來日本也有旅遊淡季。原先準備預訂週末住宿,結果完全沒有房間,後來改到週一才順利的訂到單人房。

單人房空間極為寬敞,應該是標準的 2 – 4人房設備。室外零度的氣溫下,中央暖氣系統也只要開弱暖即可,洗手台與厠所完全分隔,兩人同時使用可不受干擾。晚餐主菜是石板烤肉,白飯有專人服務端上桌,坐定後炸物再以現炸的方式上桌,不一會熱湯也來了。住宿客人不多,服務卻完全不打折,真是一次物超所值的高級享受呢。

スパビレッジ カマヤ・晚餐主菜石板烤肉


Check Out 時女主人知道我是由加拿大前來,特別提起她曾在加拿大 Kelowna 住遊一週 ( Homestay ),這種國外住遊的旅遊方式在日本似乎挺普遍,與這些日本女性朋友交談的經驗已不只一次,搭飛機時更是遇到已退休的日本女性;剛從加拿大住遊完畢準備返回日本,一路與我以英文交談,我則是一路以日文與她交談,十分有趣。

スパビレッジ カマヤ http://www.spa-kamaya.jp/

鬼怒川温泉旅館、伊東園ホテルニューさくら


第三日住宿鬼怒川温泉旅館、伊東園ホテルニューさくら ,算是一處大型觀光旅館,以用餐人數來看,當天住宿客人應該超過三百人,單人房含兩餐價格仍然是不到六千日圓。

不過價格並不是吸引這麼多人來的因素,猜想這些住宿客人都是看上了用餐含無限暢飲方案,無限暢飲包含啤酒,清酒及多種軟性飲料,當然還有咖啡及茶。日本人無論男女都很能喝,幾乎每人面前都有一杯以上的酒類飲料。

鬼怒川温泉街精美的壁雕


原先訂位時知道旅館餐飲提供無限暢飲,不過因為對酒精飲料沒有特別喜好,因此並不在意,直到用餐當時發現大家都前往飲料區,這才想起來,也去拿了一杯生啤酒,似乎比飛機上提供的啤酒好喝,不會太苦,難怪這一家連鎖溫泉旅館可以吸引滿滿的住宿客人。

伊東園ホテルニューさくら http://www.itoenhotel.com/hotel/itoen_newsakura/

請參考 : 塔卡卡瀑布 Takakkaw Falls

2 則留言: